Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Загородные лагеря – территория безопасности

14.07.2017, 7:03      Новости Липецка

Очередной визит профессиональные пожарные, сотрудники федерального государственного пожарного надзора и инспекторы ГИМС совершили в оздоровительный лагерь «Спартак» Задонского района Липецкой области 12 июля.

День безопасности традиционно начался с  показа пожарной и спасательной техники и оборудования, а познавательный рассказ об их назначении никого не оставил равнодушным. 

Занятия для отдыхающих ребят проходили по нескольким интерактивным площадкам. Пока одна группа детей знакомилась с правилами пожарной безопасности, спасательным оборудованием и гидравлическим инструментом, примеряли боевую одежду огнеборцев и тушили условное возгорание, на другой площадке сотрудники ГИМС рассказывали о правилах безопасности на воде. Для знакомства поисково-спасательная служба на водных объектах Липецкой области подготовила демонстрацию костюма водолаза, всех спасательных средств и даже быстроходного катера  МЧС. Инспекторы ГИМС рассказали ребятам, как нужно вести себя на воде, какую помощь следует оказывать тонущему человеку, показали, как правильно забрасывать спасательный круг и надевать спасжелет. Затем ребята продемонстрировали свою ловкость и быстроту действий, в «оказании помощи». Самым занимательным моментом было представить себя в  роли  спасателя и бросить спасательный круг "утопающему"!

В ходе мероприятия ребята встретились с представителями психологической службы, где опытные психологи МЧС на своей интерактивной площадке разъяснили ребятами необходимые аспекты деятельности, напомнили правила безопасности в различных чрезвычайных ситуациях. Для участников были придуманы  экстремальные  ситуации, из которых нужно было найти верные пути выхода. На занятии ребята могли высказаться, были активны и заинтересованы, задавали много вопросов.

Подобные встречи направлены на формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения и проходят в рамках Года гражданской обороны.

  
Источник: 48.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования