Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Средней Матренке жители сами благоустраивают село

10.08.2017, 22:10      Новости Липецка

Благоустройством сейчас активно занимаются и в районах области. Село Средняя Матренка Добринского района «одевается» в тротуарную плитку – причем, силами самих жителей. Стараются успеть ко дню села – его отметят в эту пятницу.

Репетиция – в разгаре. Добриноское село Средняя Матрёнка готовится отметить 239 лет со дня основания. И селяне спешат успеть к празднику.

Площадь у дома культуры, аллея в парке в Средней Матренке теперь в брусчатке. Тротуарную плитку привезли из райцентра – причём, абсолютно бесплатно. Задача жителей – правильно ей распорядиться. Уже уложили около 600 кв. метров.

Нина Гущина, глава сельского поселения Среднематрёнский сельсовет:  « Местному бюджету это обошлось в пределах 100 тысяч рублей на покупку цемента и бордюра.  Стройку эту можно назвать народной. Все принимали участие. У нас возле здания администрации высажено 300 петуний, 200 других цветков, которые радуют сегодня. Все жители охотно откликаются, приходят и помогают».  

Работают даже в дождь. Говорят: непогода – не помеха, если правильно соблюдать все технологии.

Людмила Полищук, жительница с. Средняя Матрёнка:  «Мы будем надеяться, что мы успеем. Нам осталось совсем немножко. Будем надеяться на лучшее».

Все сельсоветы района сейчас стремятся навести у себя порядок. И активно подключают спонсоров.  За этот год силами местного бюджета, сельхозпредпринимателей и, конечно, местных жителей, в Средней Матрёнке осуществили сразу несколько проектов по благоустройству – тех, о которых давно мечтали. Один из главных – асфальтовая  пешеходная дорога. Эти 1200 метров соединили две деревни среднематрёнского сельсовета.

Источник: vesti-lipetsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования