Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новый год бегом и на байдарках

12.01.2018, 0:06      Новости Липецка
Знаменитая фраза Жени Лукашина из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» о том, что есть у них с друзьями такая традиция – «каждое 31 декабря…», вызывает понимающую улыбку у большинства наших сограждан. Что греха таить, новогодние каникулы мы проводим в основном либо в утомительном праздничном застольном марафоне, либо лежа на диване, уткнувшись в телевизор. Но с каждым годом все больше становится тех, для кого традиция отмечать праздники трезвыми и по-спортивному.

1 января, когда некоторые еще досматривали первые новогодние сны, активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк» приняли участие во Всероссийской акции «Встречай Новый год трезво!» Ровно в 14.00 более полусотни молодых людей собралось возле входа в Нижний парк областного центра, откуда был дан старт комбинированному забегу и велозаезду. Две трети участников акции преодолевали восьмикилометровую дистанцию, что называется, на своих двоих. Остальные предпочли оседлать двухколесных железных коней. Но для того чтобы двигаться общей группой, велосипедистам пришлось существенно ограничить свою скорость.

– Первоначально мы планировали преодолеть четыре километра, – рассказал руководитель «Союза борьбы за народную трезвость – Липецк» Дмитрий Афанасьев. – Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Прямо на ходу ребята решили удлинить дистанцию вдвое. Маршрут проходил по территории Нижнего и Верхнего парков, району Ниженки, Соборной площади и завершился там же, откуда был дан старт. Все получили огромный заряд бодрости и кучу положительных эмоций, в очередной раз доказав и себе, и другим: для того чтобы пребывать в отличном настроении, вовсе необязательно употреблять алкогольные напитки.

Вечером того же дня под тем же лозунгом «Встречай Новый год трезво!» в спортивном комплексе «Молодежный» прошли массовые открытые тренировки по бегу, воркауту, брейк-дансу, армрестлингу. Синхронно с липчанами 1 января провели у себя тренировку ребята из усманского спортивного клуба, образованного под эгидой «СБНТ-Липецк».

На следующий день, 2 января, шестерка смельчаков – активистов «Союза борьбы за народную трезвость» – совершила сплав на трех байдарках по реке Воронеж. Кому-то байдарочный сплав, хотя и не морозной, но все же зимой, может показаться сумасшествием. Но для ребят это уже привычное дело. Главное, облачиться в теплую, непромокаемую одежду и на всякий случай надеть спасательный жилет. Хотя, чтобы оказаться в воде, надо очень постараться. Байдарки, на которых ребята отправились в поход, весьма устойчивы даже на море, когда нет больших волн. Единственный минус по сравнению с летом – нельзя искупаться по ходу сплава.

Маршрут байдарочников протяженностью 20 километров пролегал от села Горицы до Капитанщино. За четыре часа, что отважные гребцы провели в пути, они сполна смогли насладиться красотами зимней, пусть и бесснежной природы.

– В некоторых местах река широко разлилась, затопив прибрежные низменности, – поведал Дмитрий Афанасьев. – В районе так называемых Филатовских озер (как называют эти места местные жители) мы проплывали над затопленными лугами, мимо торчащих из воды стволов деревьев. Порой возникало ощущение, что находишься в каком-то сказочном лесу.

В первые новогодние дни одним из самых активных участников как пробежки, так и сплава на байдарках оказался Дед Мороз, который своим личным примером наглядно показал, что благодаря систематическим тренировкам, даже в столь почтенном возрасте, можно находиться в отменной спортивной форме.

А завершилась первая посленовогодняя «неделя спорта» велопробегом участников клуба «Велопросторы 48», вышедшего из-под крыла «СБНТ-Липецк». 8 января велосипедисты проехали 35 километров от Липецка до дамбы Матырского водохранилища и обратно.

"Регион.Вести". Сергей Банных
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования