Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Липецке в пятый раз прозвучали звуки Александровского бала

17.07.2017, 18:03      Новости Липецка

«Александровский бал» по традиции стал одной из самых зрелищных тематических площадок «Липецкого городища». Бал, как и сам фестиваль, отметил в этом году пятилетний юбилей.

Полонезы, экосезы, кадрили, вальсы, франсезы, англезы и контрадансы – эти и другие исторические танцы липчане могли не только увидеть в субботу на площадке возле фонтана «Липа», но и научиться их базовым движениям на мастер-классах, которые провели для всех желающих организаторы - «Историческое общество «Бал в русской усадьбе» из Москвы. С 2008 года общество провело более 50 балов в красивейших усадьбах России, таких, как «Середниково» и «Большие Вязёмы» в Подмосковье, «Полотняный завод» в Калужской области, «Берново» в Тверской, «Хмелита» в Смоленской, Дом купцов Рукавишниковых в Нижнем Новгороде и знаменитый Дом Пашкова в Москве. Программу продолжило выступление артистов Липецкой филармонии. Липчане также смогли задать вопросы на интересующие их темы – о моде «ампир», об этикете и традициях того времени.

- Мы впервые принимаем участие в фестивале «Липецкое городище». Стоит отметить отличную организацию мероприятия. Нас очень тепло приняли также и сами липчане. Приятно, что Александровский бал стал событием, вызвавшим огромный интерес горожан, - отметили московские гости.

На «Александровский бал в Липецке» также прибыли гости из Воронежа и Ростова – представители студии исторического и традиционного танца «Каменный мост» и общества «Балы Ростова Великого».

Как известно фестиваль «Липецкое городище-2017» проходил в Нижнем парке в рамках Дня города с 14 по 16 июля, объединив несколько эпох – «Славянское средневековье IX – XIII в.в.», «Липецк Петровский XIII в.» и «Лето на Липецком курорте XIX в.». Чтобы создать их атмосферу, восстановить особенности быта, одежды, питания и промыслов, в историческом центре города собрались реконструкторы и фольклорные коллективы из 36 городов России. Огромной популярностью пользовались новые площадки – «Игра в крокет», средневековая игротека «Кубарь», фестиваль глиняной игрушки, собравший более 50 мастеров со всей России «Поет игрушка-романушка». Организаторы мероприятия – администрация Липецка и ЛОМОО ВИК «Копье».

Источник: culture48.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования