Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Липецке прошла тематическа областная ярмарка “Ярмарка мёда”

13.08.2017, 18:08      Новости Липецка

В Липецке накануне Медового Спаса прошла тематическая областная ярмарка «Ярмарка мёда» на прилегающей территории к гипермаркету «ЛИНИЯ». Не секрет  натуральный мёд – это кладезь витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, ферментов и пр. Мед обладает   противовирусным действием, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Ежедневное употребление меда в количестве 3 чайных ложек не только обогатит организм витаминами, но и придаст сил и энергии. Считается, что наибольшими целебными свойствами обладает липовый мед, он менее аллергенный из всех видов и имеет самую большую концентрацию полезных веществ. В гречишном меде содержится высокий уровень белка и железа. Поэтому людям, страдающим от железодефицитной анемии, именно этот вид меда будет полезно употреблять ежедневно в пищу для поднятии уровня гемоглобина в крови. Целебные свойства каштанового меда уникальны. Он обладает самыми высокими бактерицидными свойствами, и его смело можно назвать природным антибиотиком. Этот сорт меда стимулирует работу печени и желчного пузыря, улучшает аппетит.  Не менее полезны и другие виды меда – луговой, полевой, цветочный и т.д.

Такой целебный натуральный мед привезли пчеловоды районов Липецкой области с Грязинского (семьи Иваненко), Измалковского (семей Верещагиных и Харитоновых),  Елецкого (семей Новиковых и Антоновых), Лебедянского (семей Славгородских и Леньшиных),  Добровского (семьи Ларшиных), Липецкого (семей Прилепа, Болдыревых, Сиземовых, Чередниковых ), Добринского  (семьи Окороковых), а также с Тамбовской области – ИП Толмачев и пчеловод Зайцев. Покупатели на свой вкус покупали мед – липовый, гречишный, разнотравье, луговой, лесной, каштановый и др. В зависимости от вида меда цена колебалась от 200-220 руб/кг (луговой) до 350 – 400 руб/кг (липовый, гречишный). Пчеловоды липчанам на областную ярмарку привезли около двух тонн мёда.

Веселое настроение создавал задорными песнями народный ансамбль русской песни «Радуга» с.Сухая Лубна Липецкого района. В это же время покупателям организовано угощенье от ИП Макаровой и гипермаркета «ЛИНИЯ» блинами с медом и чаем на травах «Иван-чай», мята перечная и мята лимонная мелисса. Пользовался популярностью травяной чай «Иван-чай», попробовав который, жители Липецка могли его купить в торговом ряду у СССПК «Народное здоровье» Задонский район. На ярмарке отцом Константином (Христорождественский Храм)   проведен молебен с водоосвящением на хорошую работу ярмарки и успехов в торговой деятельности участвующих.

В административной палатке установлены весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки, нарушений не установлено. Контроль за работой ярмарки осуществляли специалисты областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности»,  управления ветеринарии Липецкой области. Нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приглашает к участию в областных ярмарках всех производителей сельскохозяйственной продукции, в том числе граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством.

Уважаемые покупатели, кто не успел купить мед – приглашаем Вас 14 августа т.г. на пл.Театральную, где по спуску от Липецкого драматического театра им. Л.Толстого пройдет Ярмарка меда. Ярмарка начнет работать с 18-00 час.

Шевелюга Г.И.

Источник: liptorg-cp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования