Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ельце провели турнир по дзюдо памяти земляка - чемпиона Европы

13.10.2017, 16:02      Новости Липецка

В елецком спорткомплексе «Локомотив» прошёл традиционный всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин Кубок «Спартака» памяти ельчанина, заслуженного мастера спорта, трёхкратного чемпиона Европы и пятикратного чемпиона СССР Алексея Тюрина. В этом году соревнования проводились уже в 18-й раз.

В торжественном открытии турнира принял участие представитель Федерации дзюдо России Абдурагим Эльдарханов и брат Алексея Евгений Тюрин (бывший старший тренер женской команды ЦСКА по дзюдо), который и стал в своё время инициатором проведения в Ельце турнира памяти экс-чемпиона Старого Света.

За награды Мемориала боролись 200 спортсменов из 14 областей России, Москвы и Санкт-Петербурга. Хозяева татами выступили успешно, завоевав две золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

В весовой категории до 60 кг сильнейшим стал Намик Айдемиров из елецкого отделения ОК СШОР, который в финале одержал чистую победу над своим земляком из «Локомотива» Сергеем Фёклиным. В категории до 66 кг липчанин Никита Деулин в решающей схватке уступил рязанцу Максиму Кацапову и занял второе место, а спартаковец из Ельца Евгений Пендюрин стал третьим.

В супертяжёлом весе свыше 100 кг воспитанник елецкого «Спартака» Антон Чернышов завоевал серебряную награду, пропустив в финале со старооскольцем Владимиром Молодых решающий приём уже в дополнительное время, а бронзовым призёром стал Алексей Леонов из липецкой ОК СШОР. В абсолютной категории Леонов сумел взять своеобразный реванш, одержав в финальной схватке чистую победу над тем же Молодых.

В остальных категориях победу праздновали: Максим Кацапов (66 кг, Рязанская область), Андрей Скрипченко (73 кг, Москва), Гари Давтян (81 кг, Москва), Артур Кодзов (90 кг, Тульская область), Юрий Панасенков (100 кг, Рязанская область).

Фото: elets-sport.ru

 
Источник: www.lipetskmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования