Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следуя воле избирателей

12.01.2018, 5:07      Новости Липецка
2017 год старинный Елец проводил знаковым событием в истории города и Липецкой области — вековой юбилей отметил городской Совет депутатов. На торжественное собрание по такому случаю пришли народные избранники действующего и прошлых созывов, а также представители общественности. Поздравили ельчан с юбилеем и коллеги из регионального парламента во главе с его председателем Павлом Путилиным. «Елецкий городской Совет депутатов, я уверен, с честью справится с поставленными перед ним задачами. Залог тому — богатый столетний опыт, оставленный в наследство поколениями народных избранников», — сказал Павел Иванович.

Уроки истории

Елецкий горсовет в Великую Отечественную организовывал эвакуацию промышленного оборудования и ценностей в глубь страны, решал вопросы строительства оборонительных сооружений, мобилизации населения, материального снабжения армии. В послевоенные годы елецкие депутаты руководили развитием городской промышленности, социальной сферы, инфраструктуры. И в том, что 8 октября 2007 года Ельцу было присвоено почетное звание Города воинской славы, есть заслуга и горсовета. Лучшие традиции работы сохранились в деятельности представительного органа и по сей день.

Об этом и о парламентской деятельности нового времени говорилось с трибуны торжественного собрания. Речь зашла, в частности, о скандально известном третьем созыве Совета, избранном 29 мая 2005 года. Из-за политических распрей сформированный тогда Совет к своим непосредственным обязанностям так и не приступил. Не был принят новый Устав и бюджет городского округа. Елец оказался в сложной ситуации. Вот тогда горожане почувствовали, что значит роль Советов в структуре власти.

В феврале 2006 года Елецкий городской суд признал бездействие местного парламента нарушением Конституции Российской Федерации, а Липецкий областной Совет депутатов распустил его. Это был беспрецедентный случай в масштабах России. Новый Совет депутатов был избран 25 июня 2006 года. Этому составу народных избранников под председательством Сергея Панова (нынешний глава Ельца) предстояло наверстывать упущенное.

Требовались иные подходы и в высшей степени профессиональные и ответственные решения. Город менялся на глазах. За короткое время было завершено строительство детского больничного комплекса, на бывшем пустыре вырос спорткомплекс с бассейном, восстановлен Каракумский мост, построен новый стадион, полностью обновлен сквер имени А.С. Пушкина, реконструированы площадь Ленина и городской парк, набережная стала любимым местом отдыха ельчан. Решение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Елец» открыло широкие возможности для превращения города в известный туристический центр Липецкой области и страны.

Решая проблемы

Совместная продуктивная работа городского Совета депутатов и администрации Ельца в течение последних лет принесла конкретные результаты. Среди примеров — капитальный ремонт дорог и тротуаров, площадей и скверов, прокладка сетей водопровода и канализации в тысячи домов, комплексное благоустройство жилых микрорайонов. В Ельце вырос Ледовый дворец и всюду появились спортивные площадки. Лыжная база на окраине города стала любимым местом отдыха тысяч ельчан. В городе раз и навсегда решена проблема доступности дошкольного образования: на базе общеобразовательных учреждений работают дошкольные группы, не пустуют и новые детские сады.

Нынешний председатель горсовета Виктор Никонов считает главной задачей народного избранника, независимо от его партийной принадлежности, создание условий для жизненного успеха каждого ельчанина. Основные же принципы работы понятны всем и каждому. Это отказ от популизма и пустых обещаний. Это реальные дела, практический вклад в решение проблем, волнующих людей. Это постоянный диалог с избирателями. И, наконец, готовность нести политическую и социальную ответственность за положение дел в городе.

"Липецкая газета". Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования