Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школа будущего в подарок

15.07.2017, 1:03      Новости Липецка
Вчера, в канун Дня города, жители 29-го микрорайона Липецка получили грандиозный подарок — суперсовременную школу, которая будет носить имя Героя России, военного летчика Олега Пешкова.

Трехэтажное здание общей площадью 17,2 тысячи квадратных метров рассчитано на 800 учеников. Школа под № 30 не просто предназначена для нового поколения, она сама нового поколения — полноценный образовательный, научный и спортивный комплекс.

В этом смогли убедиться все гости на торжественной церемонии открытия. Тепло поздравил родителей и учеников глава администрации области Олег Королёв.

— Еще недавно на этом месте были совхозные поля. А сегодня здесь растут дома, возводятся социальные объекты. Все это создано родителями, чьи дети в сентябре сядут за парты новой школы. Желаю ребятам хорошо учиться, расти людьми достойными и счастливыми. Пройдет совсем немного времени, и вы тоже будете строить новые города, — сказал Олег Петрович.

Глава региона поблагодарил президента страны Владимира Путина за политику, направленную на повышение качества образования, за возможность воплощать в жизнь такие проекты. Олег Королёв отметил, что на строительство школы израсходовано 660 миллионов рублей, 70 процентов средств выделил федеральный центр, остальные деньги поступили из областного и городского бюджетов.

Глава Липецка Сергей Иванов принародно объявил, что в текущем году планируется заложить подобное учебное заведение на улице 50 лет НЛМК и детский сад в микрорайоне «Елецкий».

Председатель городского департамента образования Александр Мочалов представил директора новой школы — им стал 26-летний Сергей Ковтонюк, а также пожелал успехов и неиссякаемого вдохновения учительскому коллективу. Директор получил символический ключ от школы. Кстати, здесь будут работать 70 педагогов.

Пригласив по традиции ребятишек как главных виновников торжества, Олег Королёв, Сергей Иванов, представитель Липецкой области в Совете Федерации Ираида Тихонова и председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков перерезали красную ленточку. Распахнулись двери, и, образно говоря, сотням мальчишек и девчонок открылась дорога в мир знаний.

Экскурсию по новостройке провел директор вместе с будущей ученицей третьего класса Лизой Чупровой. По последнему слову оборудованы предметные кабинеты, даже есть лаборатория для изучения инновационных технологий 3D-моделирования. Губернатор зашел в один из классов и сел за парту вместе с Лизой. Покачался на стуле, проверил — мебель надежная, прочная и устойчивая, а Лиза добавила, что еще и удобная. Все столы и стулья регулируются по высоте. В коридоре, а они тут светлые и просторные, гостей ждала выставка робототехники. Эти приборы также будут осваивать ученики.

Более того, в школе есть все возможности для занятий музыкой, хореографией и спортом. В спортзале вчера прошла первая тренировка, можно сказать, историческая. Символический удар по воротам нанес Олег Королёв.

Глава региона перед церемонией открытия успел поговорить с собравшимися ребятами и выяснил, что немногие из них умеют плавать. «Научитесь», — уверил их Олег Королёв. Просто нельзя не научиться, когда в школе два бассейна. Один для детей помладше, а в другом можно профессиональные соревнования проводить — шесть дорожек по 25 метров. В бассейне будут заниматься и воспитанники областной спортивно-адаптивной школы. Недалеко находится тренажерный зал, его оснащение поражает — каких только снарядов здесь нет! Зашли экскурсанты и в столовую, продегустировали школьный компот. Не скрывал радостных эмоций от увиденного Олег Королёв: «Нельзя ли нам по-новой родиться? Хочется поучиться в такой школе!»

В этот же день состоялась презентация экспозиции, посвященной Олегу Пешкову. Здесь размещены пока первые экспонаты, но школьный музей будет пополняться. В перспективе здесь разместится музей истории Липецкой авиации. Начальник Липецкого авиа­центра генерал-майор Юрий Сушков от новой школы был в восторге, но заметил, что надо думать о том, какая здесь будет атмосфера.

— Совсем недалеко от школы находятся взлетно-посадочные полосы, с которых не раз поднимался в небо Олег Пешков. И мы, взлетая, будем теперь видеть школу его имени. Предлагаю здесь создать отряды Юнармии. А шефство над музеем возьмет Авиацентр. Пусть школа развивается и славится своими учениками, — сказал Юрий Сушков.

"Липецкая газета". Галина Чернышова
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования