Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шесть проектов Липецкой области претендуют на премию «Маршрут года»

22.10.2017, 20:04      Новости Липецка

Липецкая область поборется за Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2017 года. К участию в финале премии допущено шесть липецких проектов.

В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» заявлен проект «Неоконченная пьеса русской усадьбы» - это двухдневный тур, включающий экскурсии в Липецке и Ельце, а также в усадьбы Скорняково-Архангельское и Пальна-Михайловка.

В номинации «Лучший велосипедный маршрут» - проект «Связь времён» по Воргольским скалам в Елецком районе.

В номинации «Лучшая идея маршрута» - «Елец глазами художника» по живописным местам города, которые довольно часто художники стараются запечатлеть в своих произведениях.

За звание лучшего туристического путеводителя поборются путеводитель «Чаплыгин. Прогулки с краеведом», а также «Туристическая карта Липецкой области».

В номинации «Лучший маршрут по местам бытования народных художественных промыслов» регион представил проект «Плант — улица юрьевских гончаров». Проект направлен на возрождение и популяризацию местного народного промысла, который в 18-19 веках был известен далеко за пределами уезда. Гончарным промыслом в селе Юрьево, которое находится неподалеку от города Задонска, занимались целыми семьями и целыми улицами. Популярность промысла была обусловлена высоким качеством местной глины и разнообразием ее видов, а его уникальность – в многообразии форм изделий, аналогов которых не встретишь в других гончарных промыслах, например, резные глиняные светильники и глиняная игрушка в форме коня с красивой «лебединой» шеей.

Борьба будет серьезной – всего в финал вышли 205 проектов из 56 регионов. Финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года пройдут 1 – 2 ноября в Казани в рамках «KAZAN TOURISM FORUM 2017. Ориентиры Будущего».

По результатам финала будет составлен рейтинг регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года.

Фото Ольги Беляковой

Источник: www.lipetskmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования