Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ростелеком» создаст систему информационного обмена автостраховщиков с госструктурами

08.12.2017, 2:43      Новости Липецка

«РТ Лабс», дочерняя компания «Ростелекома», стала победителем конкурса Российского союза автостраховщиков (РСА) по выбору разработчика программного решения для организации информационного обмена между страховыми компаниями и государственными ведомствами.

Возможность получения информации о документах страхователя и транспортном средстве  упростит процесс оформления полиса ОСАГО, сделает его общедоступным и минимизирует риски фальсификации при оформлении страховки. Страховщики смогут получать сведения о транспортных средствах и их владельцах от Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы, Министерства обороны, Федеральной таможенной службы и АО «Электронный паспорт».  Решение будет развернуто на базе Национальной облачной платформы «Ростелекома».

«Реализация проекта даст страховым компаниям возможность отказаться от сканирования документов страхователя и транспортного средства и запрашивать у автовладельцев минимум данных при оформлении полисов ОСАГО», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

«РТ Лабс» будет также осуществлять комплексную круглосуточную техническую поддержку Подсистемы в течение года с момента запуска решения.

«Организация процесса информационного обмена с ведомствами выведет рынок страхования на качественно новый уровень, повысит эффективность бизнес-процессов страховщиков и упростит бюрократические процедуры. Мы рассматриваем этот проект как важный этап на пути создания гармоничной модели взаимодействия общества и бизнеса с государством», — отмечает Михаил Бондаренко, Генеральный директор «РТ Лабс».

Источник: vesti-lipetsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования