Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рецидивист, грабивший одиноких прохожих, получил заслуженное наказание

15.11.2017, 14:43      Новости Липецка

14 ноября Советский районный суд г. Липецка огласил обвинительный приговор в отношении уроженца г.Петропавловска-Камчатского-50, ранее неоднократно судимого, не работающего, обвинявшегося в совершении 9 грабежей.

Как установлено материалами уголовного дела, в период с июня по июль текущего года подсудимый совершил 9 грабежей на улицах г. Липецка.

Как правило, жертвами преступника становились женщины.

В вечернее время, обнаружив на остановке общественного транспорта одиноко стоявшую женщину, подсудимый подкрадывался к ней сзади, срывал с шеи золотые украшения, после чего скрывался с места преступления.

В результате успешно проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий личность преступника была установлена, и впоследствии он предстал перед судом.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему в ходе следствия обвинением по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), частично возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб, добровольно указал места сбыта похищенного, что было учтено в качестве смягчающих его вину обстоятельств.

Учитывая данные о личности подсудимого, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Источник: www.lipprok.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования