Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поддержка для самых беззащитных

15.07.2017, 15:03      Новости Липецка
Поддержка семей с детьми и мало­имущих граждан, предоставление выплат льготникам областного и федерального уровня, обеспечение жильем ветеранов, а также работа учреждений надомного и стационарного социального обслуживания стали главными темами на состоявшейся вчера коллегии областного управления социальной защиты населения по подведению итогов работы в первом полугодии.

По словам начальника управления Сергея Оруся, в первом полугодии на реализацию мероприятий по социальной поддержке населения и содержание учреждений социального обслуживания граждан израсходовано 3,4 миллиарда рублей, из них 2,3 миллиарда — средства областного бюджета. Меры социальной поддержки получили свыше 337 тысяч человек, а это почти треть населения Липецкой области.

Подводя итоги обсуждения, заместитель главы областной администрации Людмила Летникова особо подчеркнула ту роль, которую служба соцзащиты играет в повышении рождаемости в регионе и в увеличении продолжительности жизни.

— Необходимо дойди до каждого человека, познакомить молодые семьи с информацией о том, на какую помощь государства они могут рассчитывать, уделить внимание пожилым людям, при необходимости оказать им содействие в получении медицинской помощи, — отметила Людмила Летникова.

"Липецкая газета".
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования