Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оазис в сердце мегаполиса

15.07.2017, 4:03      Новости Липецка
Дом № 6 на Осеннем проезде областного центра найти несложно. Многие в округе хорошо его знают, частенько заглядывают в необычный двор, чтобы полюбоваться яркими красками цветов, фигурками сказочных героев, скамейками-трансформерами, ручейком с деревянным мостом...

Одна из жительниц улицы чуть ли не за руку привела нас сюда, напоследок шепнув: «Ничему не удивляйтесь, вы окажетесь в сказке!» Прежде всего поразило обилие цветов: розы, лилии, ромашки, петунии, астры. Они повсюду — на альпийской горке, декоративной стенке, на пнях. Даже на башенках сказочного замка, на подставке в виде детского велосипеда...

— Это заслуга нашего специалиста-цветовода Валентины Коноваловой, — пояснил управдом Владимир Трунов, когда мы осмотрели двор. — С помощниками, цветоводами-любителями она каждый год превращает территорию в цветущий оазис. Посадки делают так, что клумбы благоухают весь сезон, до глубокой осени.

За ивой спрятались резные часы с кукушкой. Серебристый ручей с ложем из мелкого гравия перекрывает деревянный мостик. А вот необычная достопримечательность двора — забор в виде цветных карандашей.

Отправляя проект на конкурс «Липецкий дворик-2017», Владимир Трунов так и назвал его — «В коробке с карандашами» по мотивам известного мультфильма.

— В заборе более тысячи «карандашей», — ведет он нас вдоль бесконечной изгороди. — Вырезали, красили, крепили их всем двором. Только саморезов для крепления штакетника потребовалось более двух тысяч штук. Сообща ведь можно горы свернуть — сами видите. Дом наш построен в шестидесятые годы прошлого века, придомовая территория была запущена основательно. За два года мы привели ее в порядок. Теперь здесь хорошо отдыхать и детворе, и взрослым.

Неравнодушным, активным людям многое по плечу. Особенно если они объединены решением общей задачи, если есть инициативный, авторитетный лидер. Именно таким лидером является Владимир Трунов, которого полтора года назад жильцы единогласно выбрали председателем совета многоквартирного дома.

— Владимир Николаевич — наш «идейный вдохновитель», инициатор многих начинаний, — говорит пенсионер Евгений Фалкин. — Он всегда первым засучив рукава берется за дело. Всех нас зажег идеей сделать двор самым красивым в городе.

В продолжение темы

У управдома много новых задумок по дальнейшему обустройству двора. Например, построить спортплощадку с другой стороны дома. По просьбе ветеранов оборудует для них беседку в тихом уголке под кронами тополей. И уверен, люди его поддержат. Ведь то, что делается — ради них же самих. И жильцы это прекрасно понимают...

"Липецкая газета". Николай Рощупкин
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования