Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Липецкое ускорение

15.07.2017, 21:04      Новости Липецка
На протяжении ряда лет наша область показывает рекордный рост объемов жилищного строительства, положительную динамику ввода в эксплуатацию объектов промышленного и социального назначения. Этот яркий феномен первых десятилетий нового века стал возможен благодаря целенаправленной политике по улучшению качества жизни людей.

Составлящих успеха несколько: стратегически выверенная градостроительная политика, своевременное и полномасштабное финансирование, создание инженерной и коммунальной инфраструктуры, продуманные жилищные программы, позволяющие приобретать и возводить жилье различным слоям населения.

Кто бы мог представить в нулевые годы, что Липецк за полтора десятилетия прирастет огромными жилыми микрорайонами, выросшими в чистом поле? Эта реальность — результат перехода на комплексную застройку. Наряду с жильем появилось и множество социальных объектов — школ, больниц, детских садов, многофункциональных центров. А «ожерелье» комфортного современного частного жилья изменило облик пригородов и сел области.

В конечном итоге этих перемен было не достичь без растущего достатка населения. А значит, и без организации новых рабочих мест — не только в сфере услуг, но и в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Напомним, за последние полтора десятка лет в области появилось свыше 110 новых промышленных предприятий, в том числе на территории особых экономических зон. На областном административном совете, посвященном анализу итогов работы в прошлом году, отмечалось, что за год построено свыше 3,5 тысячи объектов жилого, промышленного и социально-культурного назначения, а нового современного жилья введено 1,08 миллиона квадратных метров. Была поставлена задача: в 2017 году темпов не снижать!

И вот Липецкстат рапортует: за первое полугодие построено 473 тысячи квадратных мет­ров жилья, или 105,6 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Надо отметить — более 70 процентов жилья построено населением. По сравнению с предыдущим годом ввод индивидуального жилья увеличился на 22,2 тысячи квадратных метров.

В расчете на 1000 населения в целом по области в январе-июне 2017 года построено 409 кв. метров жилья.

Продолжается наращивание новых мощностей в отраслях экономики: в сельском хозяйстве и пищевой переработке, в энергетике, газоснабжении, ширятся площади торговых структур, объектов логистики, прирастают качественными километрами автодороги. Динамика роста не снижается. И если это происходит в условиях санкций Запада против России, то такой искусственно созданный кризис только на пользу. Напомним афористичное высказывание главы области Олега Королёва: «Кризис — это всегда новые возможности для роста!»

Как видим, в области такие возможности с успехом воплощаются в конкретные результаты.

"Липецкая газета". Владимир Петров
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования