Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда экономика устойчива

13.01.2018, 7:11      Новости Липецка
Под занавес 2017 года Фонд «Петербургская политика» опубликовал показатели уровня социально-политической устойчивости субъектов страны за декабрь, что позволяет определить состояние регионов в экономическом, культурном и социальном развитии. Наша область заняла достойное место в группе територий РФ с высокой устойчивостью, набрав 7,4 балла.

Какие факторы определили высокий экспертный уровень оценок? Произошедшие в декабре 2017 года события в жизни области весомы и показательны, и наша газета подробно информировала читателей о них. Тем не менее взгляд со стороны позволяет по иному их осмыслить. Особую роль эксперты отвели запуску нового логистического комплекса на заводе «Липецкцемент», значительно сокращающего сроки отгрузки продукции потребителям. В его открытии, как известно, принимали участие министр Минпромторга РФ Денис Мантуров и глава администрации области Олег Королёв. Еще одно событие, имеющее огромное значение для всей машиностроительной отрасли страны, — ввод нового завода по производству шлифовальных станков в «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие».

Декабрь был отмечен успехами липчан и в сфере социальной: распахнули двери уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол» в поселке Газопровод Елецкого района, офис врача общей практики в селе Вербилово Липецкого района. В итоге устойчиво благоприятный климат, сформированный в нашей области, обеспечил включение ее в группу регионов с минимальным риском для инвестиций (ЗАI).

Напомним, уровень устойчивости экспертами фонда определяется по десятибалльной шкале. В структуре рейтинга все регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и ранжируются в рамках своей категории по динамике рейтинга анализируемого месяца.

"Липецкая газета". Владимир Михайлов
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования