Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госжилинспекция подводит итоги работы

05.10.2017, 21:42      Новости Липецка

Большинство обращений, поступивших в Госжилинспекцию в 2017 году, касались вопросов содержания многоквартирных жилых домов и их технического состояния. Около трети обращений содержали вопросы начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, обращения содержали вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, уровня и режима предоставления коммунальных услуг, формирования фондов капитального ремонта, размещения информации в ГИС ЖКХ.

Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение обращений по вопросам начисления платы за коммунальные услуги. Так, за 9 месяцев 2017 года по данному вопросу в Госжилинспекцию поступило на 20% меньше обращений, чем за аналогичный период 2016 года.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 13849 нарушений.

По результатам проведенных проверок выдано 3478 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 307 протоколов об административных правонарушениях и 10675 актов. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 25,3 млн. руб.

Следует отметить, что большая часть выявленных в результате проверок нарушений управляющими организациями оперативно устранена. В установленные сроки управляющими организациями исполнены 94% выданных Госжилинспекцией предписаний. Остальные предписания находятся на контроле Госжилинспекции.

С начала 2017 года организациями жилищно-коммунального хозяйства по предписаниям Госжилинспекции проводились работы по: - текущему ремонту подъездов в 253 домах; - замене и ремонту трубопроводов инженерных сетей в 483 домах; - замене и ремонту кровельного покрытия в 384 домах; - общестроительные работы (ремонт окон, дверей, полов, вентканалов, почтовых ящиков, отмостки, цоколя и др.) в 630 домах.

Сделан перерасчет платы за коммунальные услуги гражданам (возврат средств) на сумму более 5,5 млн. руб.

В рамках подготовки к осенне – зимнему периоду Госжилинспекцией проведены проверки в отношении 87 управляющих организаций Липецкой области, в ходе которых выявлено 3 542 нарушения. По результатам проведенных проверок выдано 160 предписаний, составлено 42 протокола об административных правонарушениях.

Госжилинспекцией постоянно проводятся выездные проверки по вопросу подготовки жилищного фонда Липецкой области к сезонной эксплуатации 2017 – 2018 годов в рамках рассмотрения обращений граждан, поступающих в Госжилинспекцию. Так, с мая 2017 года Госжилинспекцией проведено 4429 проверок, по результатам которых выдано 3012 предписаний.

Решением арбитражного суда Липецкой области от 05.06.2017 по заявлению Госжилинспекции аннулирована лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами МУП «Второе ГЖУ» г. Липецка.

В настоящее время в арбитражном суде Липецкой области рассматривается дело об аннулировании лицензии на управление домами ООО «ГУК 3».

Основанием для аннулирования лицензий является исключение из реестра домов за 2 неисполненных предписания Госжилинспекции. Общая площадь таких исключенных домов согласно Жилищному кодексу Российской Федерации для лишения лицензии должна составлять 15% от общей площади жилищного фонда, управляемого данной управляющей организацией.

В Госжилинспекции работает «горячая линия», на которую обращения граждан принимаются ежедневно с 8-30 до 17-30, в другое время суток сообщения принимаются на автоответчик. Телефон «горячей линии»: (4742) 22-13-16. На «горячей линии» принимаются обращения по вопросам, относящимся к компетенции Госжилинспекции, в том числе по вопросам теплоснабжения. С мая 2017 года на «горячую линию» поступило 875 обращений жителей Липецкой области.

Источник: ggilipetsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования