Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еще одна управляющая компания Липецка может лишиться лицензии

15.07.2017, 20:43      Новости Липецка

В администрации области состоялось совещание, посвященное подготовке систем жизнеобеспечения и жилищного фонда региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. Диалог носил деловой, конструктивный и критичный характер. Проанализированы результаты работы полугодия, поставлены задачи на ближайшие месяцы.

Отмечалось, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду ведется в соответствии с планами, утвержденными органами местного самоуправления и с учетом недоработок прошлого сезона. Общий объем финансирования из всех источников на эти цели составит в текущем году 1, 9 миллиарда рублей. Комплекс работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону начался с весны и завершится в сентябре. Мероприятия проходят в соответствии с графиками-планами.

Тем не менее, заместитель главы администрации области Александр Наролин, проводивший совещание, потребовал от руководителей и специалистов системы ЖКХ и энергообеспечения ускорить темпы подготовки к отопительному сезону. Особое внимание он обратил на качество ремонтно-строительных работ:

- В каждом доме необходимо на высоком уровне провести запланированные работы. Собственники оплачивают услуги, и должны проживать в нормальных условиях, а не страдать от чьей-то неорганизованности, недоработок.

Спрос со всех строгий. Государственная жилищная инспекция области уже проверила работу 28 управляющих компаний. Выдано 74 предписания по устранению недоработок при ремонте кровли, инженерно-технических сетей, водопроводов, канализации. Составлено 16 протоколов об административных нарушениях. У одной липецкой управляющей компании, - это «Второе ГЖУ», - отозвана лицензия. Такая же участь ожидает и другую - «ГУК-3».

При обсуждении темы отмечалось, что нарушения встречаются и в некоторых новых домах, где в подвалах, например, накапливается вода. Участникам совещания напомнили, что контроль за подготовкой к осенне-зимнему периоду ведется постоянный, виновные в срыве графиков понесут ответственность, включая штрафные санкции в размере до двухсот тысяч рублей.

Источник: www.medialipetsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования