Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Елецких и липецких реконструкторов заподозрили в экстремизме

11.10.2017, 23:05      Новости Липецка

Но за них заступился православный священник

Крик души опубликовал на своих страничках в социальных сетях руководитель Военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов.

Как пояснил Павел Семенов, его пригласили на совещание по противодействию экстремизму и терроризму. На совещании его удивило выступление главного консультанта отдела мониторинга и анализа общественно-политических процессов Управления внутренней политики Администрации Липецкой области Ольги Федоровой.

«Начала Ольга Николаевна хорошо. Про то, что кругом ось Зла. Что пиндосы и проклятые англосаксы хотят погубить весь христианский мир (сами являясь частью христианского мира, ну да не суть)!!! Что кругом враги. Что Госдеп запустил свои щупальца в каждый регион России и нам нужно совершить невозможное, чтобы спасти нашу Страну и нашу Веру», пишет Семенов. «Потом пошли рассказы про малолетних дебилов играющих в нацистов и как их за это сажают органы правопорядка. Я уж было расслабился, перешёл в режим ожидания и вдруг!

- Родноверы!!! Славянские Веды!!! Велесова Книга!!!

Эээээээ...Простите, это как? Тут я проснулся и стал слушать внимательнее.

А со сцены лилось.

- Валькнут!!! Они поклоняются бесконечному знаку Сатаны!!!! Они на своих этих фестивалях за кружками понятно чего ещё не ясно что по ночам обсуждают!!! Но мы то знаем!!! А Солнцеворот?! Вы думаете это поворот Солнца, а это совсем нет!!! Это война, хаОс и разрушение Основ Нашей Государственности!!!»…

«… - А клуб Северный Берег?!!! Вы знаете чем в Липецке занимается клуб Северный Берег?!!! Они пропагандируют славянское язычество!!! Проводят якобы славянские игры, а на самом деле игрища поклонений языческим богам!!!! В липецком неоязыческом клубе "Волк" 260 человек и у них есть боевое отделение!!! И когда в стране начнётся, они все встанут под знамёна Майдана!!!!

Если что, клуб "Северный Берег" - это липецкое отделение клуба "Копьё". Да, они занимаются этнографическими играми. Играми 19 века. Когда уже никакого язычества в Липецкой области в помине не было. И делают про них мастер-классы. А теперь, оказывается, ещё и служат кровавым языческим богам.

-А археологический парк "Агамач"?! Там скульптуры языческих идолов похожих на мужские половые органы!!!! Поклоняются половым органам!!! Проводят языческую Иван-Купалу!!!! Прикрывая историей свою коммерческую деятельность и распространение язычества!!!»

«…То что из всех скульптур парка две выполнены в виде фигур женщин, Ольгу Николаевну не смутило совершенно. Подумаешь, женщины. Может это просто члены такие женоподобные.

Далее началась разудалая задорновщина, в которой тётя запросто выводила из одних слов в другие и уверяла, что современные субкультуры используя, например, слово "славяне" не имеют в виду каких-то там прозаичных славян. А совсем наоборот! Обозначают этим "СЛАВлю Я НЕонацизм"!!! СЛАВ-Я-НЕ!!!! Выходило очень забористо.

Лекция о вреде реконструкции для богоспасаемой Липецкой области продолжалась полтора часа. Выяснилось, что из-за наших фестивалей растёт число язычников. Что мы радикализируем молодёжь и готовим их к вступлению в тоталитарные секты. Что под личиной добренького такого лампового средневековья скрывается тоталитаризм и наша попытка взять власть!»

Впрочем, на совещании у реконструкторов нашлись защитники. Как сообщает Павел Семенов, адвокатом выступил православный священник.

«Слава Богу, нашлись в аудитории здоровые люди.

На сцену поднялся православный батюшка. Главный специалист ждала от него, видимо, проклятия и анафемы в мой адрес. Но, батюшка оказался нормальным.

Он поинтересовался у специалиста, как же так выходит, что Семёнов язычество развивает, а в прошлом году участвовал в православном форуме?! В три года назад, вообще, участвовать в его организации?!

После этого, батюшка пояснил, что, конечно, можно заклеймить всех врагами, поискать среди реконов экстремистов и родноверов. Всех заклеймить позором. Но от этого в Липецкой области жить лучше точно не станет. Что его дети ходили на колор-фест и там ничего кроме веселья и кидания красками не было. Что есть много разных людей, они все живут в России и надо уметь слушать и слышать. Что Бог это про любовь к ближнему, а не про то, как его заклеймить экстремистом.

Что уместнее было бы поговорить о том, в чём мы все можем сотрудничать и находить точки взаимодействия ради общего блага нашего региона.

Накал спал…»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования