Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом Мастера представляет «Просторы Добринской весны»

13.10.2017, 7:07      Новости Липецка

Открытие выставки участников XIII Липецкого пленэра «Просторы Добринской весны» состоится в областном центре 12 октября в Художественном музее им. В.С. Сорокина - Доме Мастера. Добринский район в марте стал творческой лабораторией для 18 художников, представляющих регионы ЦФО.

Более 20 живописных и графических полотен, вошедших в экспозицию музея, посвящены не только любимому многими времени года – весне, но и памятникам природы, и архитектурным комплексам XVIII–XIX веков, являющимся украшением не только Липецкой области и Центрального Черноземья, но и всей России. Первыми творческий отчет художников увидели жители Добринки. Выставка проходила в районном Доме культуры. Затем пейзажи мастеров ЦФО экспонировались в Выставочном зале Союза художников России в Москве, получив хорошие отзывы экспертов.

Теперь и липчане оценят работы Юрия Орлова, Евгения Фетисова, Олега Модорова и других художников Центрального федерального округа. Всего на добринской земле было создано 57 произведений. Часть из них традиционно войдет в коллекцию Липецкого областного художественного музея, а также пополнит фонды учреждений культуры Добринского района. Выставка в Доме Мастера будет работать до 19 ноября.

Впервые такой творческий форум, инициированный главой региона Олегом Королевым, прошел в 2005 году в Мещёрке Становлянского района. «Липецкий пленэр помогает укреплению и развитию дружеских, культурных и творческих связей между регионами Центрального федерального округа. Его участники своим мастерством создают галерею произведений искусства о липецкой земле», - отмечает руководитель области.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования