Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

90-летняя пенсионерка чуть не задохнулась на свой кухне

13.10.2017, 14:05      Новости Липецка

Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.

12 октября в оперативному дежурному городского Управления по делам ГО и ЧС поступил вызов из дома №5/2 по улице Терешковой. Жильцы дома забили тревогу, когда услышали отчаянные крики о помощи доносившиеся из квартиры одинокой 90-летней женщины.

Дежурная смена спасателей Дениса Сундеева немедленно выехала по указанному адресу и с помощью специнструментов вскрыла дверь квартиры пенсионерки. Внутри задымленного помещения находилась хозяйка квартиры, лежавшая на полу. Как выяснилось, женщина-инвалид по зрению готовила еду на газовой плите, почувствовала недомогание и упала в коридоре у двери, самостоятельно подняться уже не смогла.

Спасатели перекрыли подачу газа, затем проветрили помещение и оказали помощь пострадавшей. К моменту их прибытия готовившаяся пища уже загорелась. Спасатели сумели быстро ликвидировать пожар, огонь не успел распространиться.

Как сообщает пресс-служба МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Липецка, за сутки дежурная смена спасателей выезжает на 8 - 10 вызовов по вскрытию дверей. В большинстве случаев за закрытыми дверями находятся беспомощные люди, одинокие пенсионеры.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования